Водитель, совершивший ДТП в Вачском районе, не признал своей вины и обжаловал приговор


13 сентября 2017 г.
Рубрика:

В июне т.г. приговором Вачского районного суда осужден 47-летний житель области по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью), к 1 году 10 месяцам ограничения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 2 года.

Судом установлено, что 12.05.2016 около 08 часов житель области, управляя автомобилем "ВАЗ-21053", двигаясь по дороге «Н.Новгород-Муром», на повороте по направлению в р.п.Вачу не уступил дорогу движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления автомобилю «ВАЗ-219010». Он выехал на полосу встречного движения, создав помеху и опасность движения последнему автомобилю, в результате чего произошло ДТП. Пассажирка, сидевшая у виновника аварии на заднем сиденье, выпала из салона автомобиля и получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи недоказанностью его вины.

В августе т.г. апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна