В результате вмешательства прокуратуры области субъектам предпринимательской деятельности возвращены денежные средства, незаконно полученные фирмой


03 октября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при проведении сельскохозяйственной выставки «Агрофест НН – 2017».

В ходе проверки установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО), участвовавшее в электронном аукционе на выбор подрядчика по организации и проведению выставки «День поля – 2017» (другое название «Агрофест НН – 2017») и проигравшее, получило список организаций, направлявших заявки об участии в выставке в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Правительства Нижегородской области. Обладая указанным списком ООО, путем обмана, представляясь организатором выставки, под предлогом оплаты услуг по ее проведению, незаконно получила с ряда коммерческих организаций участников денежные средства в общей сумме более 1 000 000 рублей.

По результатам проверки в действиях директора ООО усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В результате вмешательства прокуратуры области денежные средства субъектам предпринимательской деятельности были возвращены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна