После предостережения Борского городского прокурора образовательная школа закупила необходимые учебники


04 октября 2017 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании в сфере обеспечения учащихся общеобразовательных организаций бесплатными учебниками и учебными пособиями.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, для использования при реализации указанных образовательных программ выбирают учебники из числа входящих в федеральный перечень учебников.

Установлено, что в соответствии с приказом руководителя общеобразовательной школы в перечне учебной литературы на 2017-2018 учебный год утвержден учебник по физике, входящий в федеральный перечень.  Срок начала учебного года – 1 сентября 2017 года. Вместе с тем, по состоянию на 10.08.2017 муниципальный контракт на поставку учебников по предмету «Физика» для 7 класса заключен не был.

Таким образом, выявлены предпосылки к необеспечению до начала учебного года образовательной деятельности по учебному предмету «Физика» для учащихся 7 класса учебниками, предусмотренными перечнем образовательного учреждения и федеральным перечнем.

По результатам проверки руководителю образовательной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Необходимые учебники к 1 сентября закуплены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна