Прокуратурами Нижегородского и Приокского районов г.Н.Новгорода выявлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства жилья


05 октября 2017 г.
Рубрика:

Проверками, проведенными прокуратурами Нижегородского и Приокского районов г.Н.Новгорода в отношении застройщиков, осуществляющих на территории города строительство жилья с привлечением денежных средств граждан, выявлены факты нарушения требований федерального законодательства в части соблюдения сроков продления действия разрешений на строительство и уведомления дольщиков о продлении срока строительства объектов.

Установлено, что застройщиками нарушен срок обращения о продлении действия выданного ранее разрешение на строительство объектов. Кроме того о продлении срока строительства объектов не уведомлены участники долевого строительства.

Так, прокуратурой Нижегородского района указанные нарушения выявлены в деятельности ООО «Международная строительная компания» в рамках строительства многоквартирного жилого дома в границах ул.Ильинской и пер. Плотничный. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Приокского района в деятельности ООО Фирма «Строитель-П» при строительстве многоквартирного жилого дома на пересечении ул.Голованова и Вятской.

По фактам выявленных нарушений прокуратурами районов города руководителям данных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна