Житель г.Бор заплатит соседу почти 20 тысяч рублей за укусы своей собаки


09 октября 2017 г.
Рубрика:

В августе 2017 года Борским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску местного к своему соседу о взыскании и возмещении имущественного вреда, а также компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в середине декабря 2016 года принадлежащая соседу собака без поводка и намордника бегала по улице. Собака внезапно набросилась на несовершеннолетнюю дочь истца и покусала девочку. В результате у ребенка появились рваные раны на ногах и синяки на различных частях тела. 

 В соответствии со ст.151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Суд, согласившись с заключением прокурора, участвующего в деле,  частично удовлетворил иск, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней - 10 000 рублей, в пользу истца - 2000, а также в счет возмещения имущественного ущерба - 7 000 руб. 

Решение не вступило в законную силу. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна