В прокуратуре области рассмотрена жалоба на приговор осужденного, избившего до смерти другого прибывшего в колонию


10 октября 2017 г.
Рубрика:

В прокуратуру области поступило обращение 38-летнего уроженца г.Москвы о несогласии с привлечением его к уголовной ответственности по приговору Семеновского районного суда, которым он в марте 2017 года осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По результатам рассмотрения жалобы его доводы признаны не подлежащими удовлетворению.

Установлено, что с 2007 года заявитель отбывал наказание за убийство. В октябре 2011 года в исправительную колонию прибыл этап с осужденными из других исправительных учреждений. Находясь в помещении карантина, осужденный завел одного из вновь прибывших в туалет и, принуждая убраться в помещении, несколько раз ударил его по телу пластиковой бутылкой, заполненной водой. Ночью самочувствие избитого ухудшилось. Утром его этапировали в другую колонию, где после проведенной операции мужчина скончался.

Совокупностью исследованных судом доказательств установлено, что нанесенные потерпевшему удары бутылкой привели к развитию массивной кровопотери, от которой он впоследствии скончался.

Приговором районного суда злоумышленник осужден по совокупности приговоров к 15 годам лишения  свободы в исправительной колонии особого режима. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна