Перед судом предстанут жители г.Н.Новгорода и г.Бор за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере


11 октября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по обвинению 45-летнего нижегородца за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Проведенным следственной частью ГСУ регионального ГУ МВД России расследованием установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель областного центра,  освободившись в 2014 году из мест лишения свободы условно-досрочно, через непродолжительное время вновь продолжил заниматься аналогичной преступной деятельностью. С этой целью на ул.Федосеенко он арендовал квартиру, где организовал «склад» хранения наркотиков и психотропных веществ для их последующего незаконного сбыта потребителям.

В начале декабря 2016 года при очередной попытки сбыть наркотик его задержали в Нижегородском районе, из незаконного оборота изъяты наркотические средства и психотропные вещества в особо крупном размере. 

В г.Боре пред судом предстанет 28-летний местный житель за совершение аналогичного преступления - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что молодой человек, «зарабатывая на жизнь», незаконно распространял на территории г. Бор наркотические средства. Наркосбытчик перевозил наркотики на своём автомобиле «ДЭУ- Некси», прятал их в тайниках «закладках». Следует отметить, что злоумышленник управлял транспортным средством, будучи лишенным права на его управление. Его преступная деятельность была пресечена в апреле 2017 года. Автомобиль злоумышленника около 19 часов на ул.Мира г.Бор остановили сотрудники ДПС ГИБДД, при досмотре обнаружили наркотические средства, расфасованные и приготовленные к сбыту. Борчанин сразу же указал еще места в городе, куда он разложил наркотики.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна