В Московском районе за выплату работнику заработной платы с нарушением сроков и 1 раз в месяц, директор фирмы оштрафован на 10 тысяч рублей


13 октября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода по обращению нижегородца проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «НК Элегия».

Установлено, что заявитель осуществляет деятельность в фирме на основании трудового договора. Согласно внутреннего приказа заработная плата трудящимся выплачивается до определённого числа месяца следующего за отчетным.

В соответствии с платежной ведомостью заработная плата в размере 8 700 рублей работнику выплачена с нарушением сроков и один раз в месяц.

В связи с этим прокуратурой района в отношении директора фирмы возбуждено  административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственной инспекцией труда Нижегородской области руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна