Возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотиков в крупном размере, трем молодым нижегородцам уже предъявлены обвинения


13 октября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Канавинского и Сормовского районов г.Н.Новгорода признаны законными решения о возбуждении следственными отделами уголовных дел по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 22-летний молодой человек незаконно распространял на территории Канавинского района через тайники «закладки» синтетические наркотики. 27 сентября 2017 года его задержали сотрудники полиции на ул.Весенняя. В ходе личного досмотра у нижегородца изъяли 80 полимерных пакетиков, в которые он заранее расфасовал приготовленные к сбыту наркотические средства. Он также указал места, где ранее успел сделать «закладки». В ходе следственных действий в местах «закладок» обнаружены и изъяты из незаконного оборота наркотические средства в крупном размере.

На следующий день сотрудники полиции на территории Сормовского района задержали его соучастников 20 и 22 –летних нижегородцев,  у которых изъяли 159 пакетиков с наркотическими средствами, приготовленными к сбыту. 

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна