Ошибка резидента


24 октября 2017 г.
Рубрика:

В мае с.г. приговором Нижегородского районного суда осужден 37-летний житель г. Н.Новгорода по п.«а» ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов) к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей.

Судом установлено, что осужденный, являющийся генеральным директором и учредителем коммерческой организации, незаконно перевел денежные средства в иностранной валюте на банковский счет зарегистрированного на территории Великобритании юридического лица, открытый в банке, расположенном на территории Латвии, на общую сумму 5,35 млн. евро, рублевый эквивалент которой составляет свыше 247 млн. рублей.

Указанный приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания обжалован прокуратурой г. Н.Новгорода.

18.10.2017 апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления, изменила приговор, исключив условную меру осуждения и назначив злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна