Работодатель несет уголовную ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы трудящемуся


27 октября 2017 г.
Рубрика:

Грубейшим нарушением трудовых прав граждан является невыплата заработной платы. Все работодатели обязаны в полном объеме и своевременно рассчитываться с персоналом по причитающемуся заработку. При нарушении установленных законодательством сроков наступает ответственность за невыплату заработной платы – от материальной до административной и даже уголовной.

Так, 09 октября с.г. следственным отделом по г. Дзержинску СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работнику ООО «Ильиногорск Агро Сервис».

По версии следствия руководитель организации из личной заинтересованности, в нарушении Трудового кодекса РФ свыше двух месяцев  в период с 01 ноября 2016 года по 11 января 2017 года не выплатил заработную плату сотруднику за трудовую деятельность, задолженность составила свыше 81 000 рублей.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Прокуратура области напоминает, что в ст.37 Конституции РФ закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и предупреждает работодателей об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна