Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии регионального ГУФСИН России за незаконный оборот наркотических средств


29 ноября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Тоншаевского района признаны законными решения о возбуждении 9 ноября с.г. следственным органом регионального Следственного комитета Российской Федерации уголовных дел в отношении сотрудника одной из исправительных колоний области по ч.1 ст.286, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (превышение должностных полномочий, пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств, мелкое взяточничество).

По версии следствия 27-летний сотрудник исправительной колонии при исполнении служебных обязанностей получил 09.10.2017 денежное вознаграждение в размере 3000 рублей за передачу наркотиков осужденному, отбывающему наказание. На следующий день он пронес для него наркотические средства, но был задержан.

Суд учел обстоятельства дела и в ноябре 2017 года избрал в отношении недобросовестного сотрудника меру пресечения в виде домашнего ареста на период следствия.

 

 

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна