Прокуратурой Володарского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения гражданину, перевозившему в автомобиле свыше 1 кг синтетических наркотиков


29 ноября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района поддержано ходатайство следователя территориального отдела полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 27 – летнего гражданина Украины, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч.3 ст.228 УК РФ).

По версии следствия в октябре 2017 года 27-летний гражданин Украины незаконно приобрел синтетический наркотик и повез его на легковом автомобиле через Нижегородскую область на территорию Республики Чувашия.  28.10.2017 он был задержан сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъяты наркотические средства в особо крупном размере (свыше 1 кг синтетических наркотиков).

Суд учел все обстоятельства дела и избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна