По представлению прокурора Советского района привлечены к ответственности судебные приставы – исполнители территориального отдела УФССП


30 ноября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района по обращению нижегородки, поступившему в июне 2017 года, проведена проверка соблюдения  законодательства об исполнительном производстве в деятельности структурного отдела УФССП.

Установлено, что в марте 2012 года в районный отдел ФССП поступил исполнительный лист о взыскании в пользу заявительницы алиментов на содержание ребенка ежемесячно. В нарушение действующего законодательства судебным приставом-исполнителем исполнительное производство возбуждено спустя неделю, а не в течение трех суток с момента поступления документа, кроме того судебным приставом-исполнителем допущена волокита при совершении исполнительных действий. Так, судебный пристав-исполнитель несвоевременно выносил соответствующие постановления по исполнительному производству, не осуществлял и несвоевременно осуществлял действия, направленные на исполнение исполнительного документа. По факту неуплаты алиментов на ребенка протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ в отношении должника не составлялся.

Выявлены и другие нарушения законодательства, повлекшие нарушение прав ребенка на своевременное получение алиментов.

В связи с этим прокурором района руководителю УФССП России по Нижегородской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна