По материалам проверки Богородской городской прокуратуры следственным отделом регионального СУ СК России возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику


01 декабря 2017 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Меркурий».

Установлено, что по трудовому договору заявитель принят на работу на предприятие в октябре 2016 года, срок выплаты заработной платы ему установлен 2 раза в месяц.

В нарушение трудового законодательства в период с 01 апреля по 1 августа 2017 года работодатель не выплатил ему заработную плату, задолженность составила 40 000 рублей.

В период образования задолженности предприятие вело финансово-хозяйственную деятельность, денежные средства от которой поступали на расчетный счет общества, таким образом имелась реальная возможность выплаты заработной платы.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы.

В ноябре с.г. следственным отделом СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна