В г.Н.Новгороде осужден к лишению свободы директор фирмы, незаконно получивший возмещение НДС в размере более 77 млн.рублей


06 декабря 2017 г.
Рубрика:

В ноябре 2017 года Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении 39–летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в январе 2009 года в г.Н.Новгороде нижегородец создал общество с ограниченной ответственностью «Абрис» в целях незаконного возмещения НДС. Реализуя преступный умысел, он обеспечил подачу в ИФНС России по Ленинскому району г.Н.Новгорода налоговую декларацию, которая содержала фиктивные сведения о закупке возглавляемой им организации товаров на сумму более 500 млн. рублей, включавшей в себя НДС, подлежащий возмещению за счет средств федерального бюджета.

Также он предоставил фиктивные документы, подтверждающие осуществление организацией реальной деятельности и закупку товаров. Вместе с тем данная организация деятельность не осуществляла.

В апреле 2010 года бюджетные денежные средства в сумме более 77 млн. рублей были перечислены на расчетный счет организации, возглавляемой нижегородцем.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Н.Новгорода, и  назначил злоумышленнику наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил иск территориального отдела ИФНС России и взыскал с фигуранта дела 77 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна