Главе администрации сельсовета Володарского района не удалось отменить решение суда, которым он оштрафован по постановлению прокурора


07 декабря 2017 г.
Рубрика:

Вступило в законную силу постановление мирового судьи от 21.06.2017, которым глава администрации Ильинского сельсовета Володарского района признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Ранее прокуратурой района по заданию проводилась проверка исполнения главой администрации Ильинского сельсовета требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверка показала, что администрация сельсовета в установленный срок ответ на поступившее обращение местного жителя не дала, необоснованно направила его в орган, не уполномоченный на рассмотрение обращений данной категории. Таким образом глава администрации сельсовета нарушил требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с этим, прокурор в отношении главы возбудил административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ, которое в июне 2017 года рассмотрено мировым судьей. Глава администрации оштрафован на 5 тысяч рублей.

Не согласившись с данным постановлением, представитель главы администрации Ильинского сельсовета обратился в районный суд с жалобой в которой просил решение отменить.

Районный суд, рассмотрев жалобу, оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу представителя главы администрации – без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна