Прокурор Нижегородского района в отношении должностного лица организации за нарушение трудового законодательства возбудил административное дело


07 декабря 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода по обращению нижегородки проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства НТФ «Мостоотряд-1» -  филиал ПАО «Мостотрест».

Установлено, что нижегородка состояла в трудовых отношениях с организацией на основании трудового договора, который был заключен на период выполнения  работ на участке строительства. Соответствующие строительно-монтажные работы  были окончены в июле 2017 года. Приказом от 27.07.2017 трудовой договор с ней расторгнут 28.07.2017 по истечении срока.

В нарушение ст. 22, 79 ТК РФ уведомление о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия заявительнице направлено несвоевременно, так же как и уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой, что подтверждается соответствующими почтовыми уведомлениями.

В связи с этим, прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области                                              

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна