Органами прокуратуры Нижегородской области пресечены нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях


26 декабря 2017 г.
Рубрика:

Особо охраняемые природные территории играют важную роль в сохранении разнообразия видов животных организмов и экосистем на территории Нижегородской области.

Исполнение законодательства об особо охраняемых природных территориях является одной из первостепенных задач прокурорского надзора в экологической сфере.

Проведенный прокуратурой области анализ надзорной деятельности на указанном направлении показал, что учреждениями, осуществляющими управление и охрану особо охраняемых природных территорий Нижегородской области, допускаются нарушения законодательства.

Так, Борской городской прокуратурой, прокуратурами Воротынского, Сокольского, Уренского районов установлены факты несанкционированного размещения на особо охраняемых природных территориях местного и регионального значения отходов производства и потребления.

По выявленным нарушениям законодательства горрайпрокурорами руководителям юридических лиц, взявшим на себя обязательства по контролю за соблюдением режима охраны памятников, внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Допущенные нарушения экологического законодательства устранены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна