По иску прокурора суд обязал администрацию г.Арзамаса предоставить жилые помещения лицам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний


27 декабря 2017 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращениям трех местных жителей, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что заявители приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении на территории муниципального образования, однако не были ими обеспечены.

По результатам проведенной проверки городской прокурор в интересах заявителей обратился в суд с требованием к администрации города обеспечить их жильем в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

В августе 2017 года судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решениями суда первой инстанции, ответчик обжаловал их и подал апелляционные жалобы.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда поддержала позицию прокуратуры, решения судов первой инстанции оставлены без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна