Житель Московского района, имеющий непогашенную судимость, за неуплату алиментов своей дочери осуждён к 7 месяцам колонии строгого режима


28 декабря 2017 г.
Рубрика:

Мировым судом Московского района осужден 39-летний местный житель по ч.1 ст. 157 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что нижегородец в марте 2017 года привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 прим.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.

В период со 2 июня по 25 сентября 2017 года, то есть до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления суда  от 10.03.2017,  нижегородец, будучи трудоспособным, официально не трудоустраивался, алименты на содержание своей 13-летней дочери не выплачивал. В связи с чем, у него образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере свыше 37500 рублей.

Следует отметить, что нижегородец ранее судим за совершение тяжкого преступления.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил наказание 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Под стражу он был взят в зале суда.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна