По материалам прокурорской проверки по факту незаконного распоряжения земельными участками возбуждено уголовное дело


29 декабря 2017 г.
Рубрика:

Проведенной прокуратурой области проверкой вскрыта схема незаконного изъятия и предоставления земельных участков для строительства. Должностные лица администрации Балахнинского муниципального района изъяли находящийся в частной собственности двух граждан земельный участок в г. Балахне для строительства административного здания. Взамен граждан были предоставлены 6 земельных участков в экономически привлекательных районах г. Балахны, предусматривающие строительство многоквартирных жилых домов и магазинов. 

Заявленная муниципалитетом цель изъятия находящегося в частной собственности земельного участка основанием для принудительного прекращения права частной собственности, а также предоставления возмещения за счет бюджетных средств не являлась. Принятие незаконного решения повлекло причинение ущерба бюджету муниципалитета, а также позволило обойти установленные законом ограничения на предоставление находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков в частную собственность для целей строительства.

По материалам прокурорской проверки СУ СК России по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по   ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна