Продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб 24- летний пешеход


10 января 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой было поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб молодой человек.

По версии следствия, в вечернее время  14.12.2017   в   районе   дома  № 27  по ул. Новикова-Прибоя г. Н.Новгорода, водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял отечественным автомобилем. В результате нарушения ПДД он совершил наезд на 24-летнего пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

В отношении 27-летнего нижегородца специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий регионального ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

16.12.2017 в отношении водителя судом, с учетом позиции прокуратуры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовным законодательством за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Расследование продолжается.  

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна