Арзамасская городская прокуратура в суде требует взыскать с работодателя долг по заработной плате в размере более 82 тысяч рублей


11 января 2018 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка по вопросу невыплаты ему заработной платы индивидуальным предпринимателей.

Установлено, что заявитель с января по октябрь 2016 года работал у индивидуального предпринимателя водителем. При увольнении расчет с  ним не произведен, приказы о приеме на работу и об увольнении работнику не объявлялись и не вручались, трудовой договор не заключался, на руки работнику не выдавался. Также установлено, что выплата заработной  платы  за время работы ему не производилась.

В связи с этим городским прокурором в адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений закона.

В интересах бывшего работника в суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 82 тысяч рублей и процентов за нарушение сроков выплаты заработной платы.

В ходе проверки выявлены аналогичные нарушения, допущенные в отношении еще трех сотрудников, в связи с этим в суд направлено еще 3 исковых заявления в защиту трудовых прав граждан.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна