Осужден молодой водитель БМВ, устроивший «травлю» школьного автобуса


11 января 2018 г.
Рубрика:

10.01.2018 мировым судьей Нижегородского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 32- летнего водителя БМВ, устроившего в апреле 2017 года «травлю» школьного автобуса, осуществлявшего перевозку 40 малолетних учащихся.

Его действия были зафиксированы на камеру мобильного телефона, после чего, попав в средства массовой информации, вызвали широкий общественный резонанс.

Желая проучить водителя автобуса, преградившего ему выезд с парковки, молодой нижегородец на иномарке с полицейскими номерами более получаса препятствовал движению автобуса с опознавательными знаками «осторожно дети», совершал опасные маневры, обгонял и  подрезал его, чем создавал угрозу безопасности транспортного средства и находящихся в нем пассажиров.

Судом водитель БМВ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 267.1 УК РФ, а именно в совершении из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Суд полностью разделил позицию государственного обвинителя об обоснованности предъявленного обвинения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна