По заявлению прокурора ЗАТО г.Саров местный житель, как реабилитированное лицо, будет обеспечен жильем


12 января 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

Установлено, что заявитель с 2003 года проживает в общежитии в маневренном фонде, сведения о зарегистрированном за ним имуществе отсутствуют. Он состоит на учете в администрации  в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, по его заявлению он был поставлен на учет нуждающихся  в первоочередном улучшение жилищных условий. В 2011 году  областное министерство социальной политики отказало жителю в обеспечении жилым посещение, поскольку до применения репрессий по отношению к его родителям, он не проживал на территории области. После жалобы его включили в сводный список реабилитированных лиц.

Прокурор в его интересах обратился в суд с иском об обязании предоставить заявителю жилое помещение по договору социального найма, как реабилитированного лица, являющегося жертвой политических репрессий.

В декабре 2017 года заочным решением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода частично удовлетворён иск прокурора ЗАТО г. Саров к министерству социальной политики Нижегородской области.

В свою очередь региональное министерство обратилось в суд с заявлением об изменении порядка исполнения данного судебного решения путем предоставления местному жителю единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Заявитель и прокуратура против изменения порядка исполнения судебного решения не возражали. Определением Нижегородского районного суда в декабре 2017 года заявление министерства удовлетворено.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна