Прокуратура Приокского района добилась привлечения к ответственности начальника отдела кадров коммерческой фирмы за нарушение антикоррупционного законодательства


12 января 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Приокского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что организация в 2016 году заключила трудовой договор с бывшим судебным приставом -  исполнителем. В нарушение действующего законодательства, предусматривающего уведомление в течении 2-х лет после увольнения с государственной службы, сведения о заключении с ним трудового договора в 10-дневный срок в региональное УФССП не направила.

В связи с этим, прокурором района в отношении начальника отдела кадров организации возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

По результатам его рассмотрения в конце прошлого года мировой судья Кстовского судебного района привлек начальника отдела кадров к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна