Легкие деньги «принесли» 12 лет колонии


08 февраля 2018 г.
Рубрика:

В сентябре прошедшего года приговором Автозаводского районного суда осужден 57 - летний нижегородец по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что безработный житель областного центра, употребляющий наркотические средства, решил заработать легкие деньги.

Так, в ноябре 2015 года нижегородец через интернет вступил с неустановленным лицом в преступный сговор с целью незаконного распространения наркотических средств через «закладки». Его роль заключалась в осуществлении «закладок» с наркотиками на территории г.Н.Новгорода и их реализации.

25.11.2015 около 19 часов злоумышленник через сделанную им «закладку» незаконно сбыл наркопотребителю наркотическое средство массой 6,350 грамма, что относится к крупному размеру.

В ходе проведенных правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий лицо, сбывшее наркотики, было задержано и привлечено к уголовной ответственности.

Нижегородец вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с непричастностью к содеянному.

В январе т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения,  доводы апелляционной жалобы - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна