В г.Дзержинске образован исправительный центр


09 февраля 2018 г.
Рубрика:

В 2011 году произошла трансформация условного осуждения к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного к труду - его формой стали принудительные работы.

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены, и где они находятся под надзором и обязаны постоянно находиться в пределах территории исправительного центра, проживать в специально предназначенных общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра, а также трудиться в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

В качестве исправительных центров закон допускает возможность функционирования изолированного участка при исправительном учреждении.

На этом основании на территории Нижегородской области приказом ФСИН России от 06.09.2017 при ИК-9  с дислокацией в г. Дзержинске с 01 января 2018 года образован изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

В январе 2018 года прокуратурой области проведена проверка деятельности ИУФИЦ. Установлено, что созданный изолированный участок не в полной мере соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства, в связи с этим начальнику регионального ГУФСИН России подготовлено представление.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна