В прокуратуре Нижегородской области прошла встреча заместителя прокурора, члена Общественной палаты Российской Федерации и представителей общественных организаций


09 февраля 2018 г.
Рубрика:

Сегодня, 9 февраля 2018 года, в прокуратуре области состоялся круглый стол на тему: "Взаимодействие гражданского общества с прокуратурой Нижегородской области в рамках проекта "Диалог с прокурором".

В работе круглого стола приняли участие заместитель прокурора области Дмитрий Жиделёв, член Общественной палаты Российской Федерации, основатель и лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения "АнтиДилер" Дмитрий Носов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, член Общественной палаты Нижегородской области Эдуард Чапрак, председатель ОНК Нижегородской области  Андрей Буланов, член Совета НРО «Опора России», представители Общественной палаты области.

Проект "Диалог с прокурором" прежде всего, направлен на эффективную работу в сфере защиты прав граждан, помогает обозначить основные направления взаимодействия органов прокуратуры и гражданского сообщества.

На встрече обсуждены вопросы состояния законности и правопорядка на территории Нижегородской области, реализации задач и функций прокуратуры в сфере защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности.

Заместитель прокурора Д.Жиделев отметил, что в настоящее время все еще остаются вопросы противодействия преступным проявлениям и правонарушениям, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Наркотизация и наркопреступность оказывают разрушительное воздействие на социальные и нравственные устои общества. Содействие граждан и институтов гражданского общества в пресечении правоохранительными органами незаконного оборота наркотических средств способно оказать большое влияние на сокращение предложений наркотиков и спроса на них. К положительным результатам деятельности прокуратуры области по итогам 2017 года следует также отнести создание в регионе единой базы данных наркозависимых лиц. Она позволяет не только предотвращать выдачу им справок для получения спецправ (на управление транспортными средствами, владения оружием), но провести объемную работу по прекращению в судебном порядке специальных прав наркозависимых.

Он подчеркнул важность состоявшегося диалога для формирования высокого уровня правосознания граждан.

Взаимодействие органов прокуратуры области с общественными организациями  будет продолжено.

Прокуратура Нижегородской области

Ссылка на фотоматериалы