Прокуратура Нижегородского района в адрес военного комиссариата Советского и Нижегородского районов внесла представление


12 февраля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проведена проверка исполнения законов в ходе осеннего призыва 2017 года.

Установлено, что должностными лицами военного комиссариата Советского и Нижегородского районов при нарушении в области воинского учета составлено 9 протоколов и привлечено к административной ответственности 9 граждан по ст.21.5 и ст.21.6 КоАП РФ, которые изучены.

Дела об административных правонарушениях не соответствуют требованиям КоАП РФ, состоят из протокола об административном правонарушении и принятых по ним решений – постановлений. При подготовке к рассмотрению дел указанной категории не выясняется, достаточно ли имеющихся материалов для рассмотрения. Решение принимается на основании только протокола об административном правонарушении, который не содержит всех необходимых сведений: не указано место, время совершения и событие административного правонарушения. Вынесенные по результатам решения являются немотивированными, а также в них не указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

В связи с этим прокурором в адрес военного комиссара Советского и Нижегородского районов представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна