Житель области, отбывая условное наказание, вновь совершил преступление.


12 февраля 2018 г.
Рубрика:

Приговором Первомайского районного суда Нижегородской области от 22.11.2017 осужден 25-летний житель г.Лукоянова по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый житель районного города, отбывая наказание в виде условного осуждения, вновь совершил преступление.

19.05.2017 в г. Первомайске молодой человек распивал спиртные напитки со своими знакомыми у них в квартире. В ходе употребления алкоголя и бесед на различные темы, гость узнал о крупной сумме на банковской карте хозяина квартиры, её пин-код. Воспользовавшись моментом, он похитил банковскую карту и сотовый телефон. Затем покинул квартиру и в банкоматах Сбербанка России в городах Лукоянове и Первомайске снял денежные средства на общую сумму 54 000 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления осужденный признал, обжаловал приговор в связи с суровостью наказания.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна