После вмешательства Нижегородской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в СИЗО-3 установлен новый котел и восстановлено горячее водоснабжение


13 февраля 2018 г.
Рубрика:

Нижегородской прокуратурой по  надзору  за  соблюдением  законов в исправительных учреждениях в СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области проведена проверка по фактам нарушения в обеспечении горячим водоснабжением и отоплением заключенных под стражу лиц и осужденных.  

Установлено, что в результате поломки водонагревательного котла в октябре 2017 года образовался сбой в подаче теплоснабжения и горячей воды в жилые помещения учреждения, в связи с чем, температура в камерах стала понижаться. Кроме того, подозреваемые, обвиняемые и осужденные не имели возможности пользоваться душевыми комнатами.

Работники спецпрокуратуры незамедлительно выехали в учреждение для выяснения причины поломки, совместно с руководством учреждения разработан план по предотвращению негативных последствий. Ситуация в учреждении была взята на контроль, ежедневно контролировался температурный режим.

В ноябре 2016 года учреждение и фирма заключили контракт на выполнение работ по текущему ремонту газовой котельной, в результате был установлен газовый котел, который сдан в эксплуатацию при неисправном оборудовании водоподготовительной установки. При этом администрацией учреждения  мер по понуждению исполнителя на выполнение работ по ремонту газовой котельной, в том числе гарантийных обязательств, не приняты.

По факту выявленных нарушений закона спецпрокуратурой в адрес начальника регионального ГУФСИН России внесено представление.

В результате принятых мер, в кратчайшие сроки в СИЗО-3 был установлен новый котел, восстановлено горячее водоснабжение и созданы необходимые условия для поддержания температурного режима.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна