В р.п.Воротынец осужден местный житель за управление трактором в состоянии опьянения


13 февраля 2018 г.
Рубрика:

В январе текущего года мировым судьей судебного участка Воротынского судебного района осужден местный житель по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что 19.09.2017 около 19 часов 30 минут в с.Покров Майдан 39- летний житель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль трактора марки «Беларус» с прицепом и начал движение по ул.Школьная. Через некоторое время на 11 километре автодороги п.Воротынец - с.Спасское тракториста остановил инспектор ДПС. На предложение сотрудника полиции пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, водитель отказался.

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу 30.01.2018.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна