По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с незаконным привлечением средств граждан для строительства жилья


13 февраля 2018 г.
Рубрика:

Кстовской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства таунхауса в Жилой комплекс «Баден-баден» на территории района.

Установлено, что в нарушение требований законодательства строительство жилого комплекса осуществлялось без получения в надлежащем порядке разрешения на строительство. Кроме того, денежные средства граждан привлекались без оформления договоров долевого участия лицом, не имеющим для этого законных оснований.

В связи с выявленными нарушениями законодательства городской прокуратурой  материалы проверки направлены в отдел полиции №5 города Нижнего Новгорода для решения вопроса об уголовном преследовании застройщика.

По результатам рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна.