За незаконный сбыт особо крупной партии наркотических средств дзержинцу грозит пожизненное лишение свободы


14 февраля 2018 г.
Рубрика:

Дзержинской городской прокуратурой признано законным решение следователя о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, тридцатилетний местный житель занимался незаконным распространением наркотических средств на территории  города химиков бесконтактным способом через тайники «закладки», которые раскладывал в прилегающей к городу лесополосе.

25 января 2018 года он был задержан сотрудниками полиции. При себе задержанный имел 50 грамм «гашиша» и 34 грамма «амфетамина», которые намеревался сбыть. Кроме того, в ходе обыска в жилище у задержанного обнаружено и изъято более 1 кг «амфетамина», 1,5 кг «гашиша», 100 грамм «кокаина» и другие наркотические вещества, а также оборудование для расфасовки и последующего сбыта.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления санкция уголовного закона предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна