Прогулка на автомобиле окончилась для жителя г.Бора лишением свободы


01 марта 2018 г.
Рубрика:

В ноябре прошедшего года приговором Борского городского суда осужден 26-летний местный житель г.Бор по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), с применением ст. 70 УК РФ к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что молодой человек отбывал наказание в виде условного осуждения за корыстные преступления. Но снова совершил преступление.

Так, в вечернее время 24.06.2017 житель города, катаясь на автомобиле своего знакомого, в одной из деревень решил совершить кражу из жилища. В ночь на 25.06.2017, убедившись, что хозяина в доме нет, сломав замок входной двери, незаконно проник в помещение, откуда украл электроинструменты, на общую сумму 10800 рублей. Похищенное погрузил в автомобиль.

Вину в совершении преступлений злоумышленник не признал, обжаловал приговор в связи с неправильной квалификацией его действий.

В феврале суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна