Заведомо ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах в зависимости от обстоятельств совершения преступления и наступивших последствий влекут наказание до 10 лет лишения свободы


01 марта 2018 г.
Рубрика:

В связи с участившимися случаями заведомо ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах прокуратура области разъясняет об уголовной ответственности за указанные деяния.

Ответственность за данное преступление установлена ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации и предусматривает наказание в виде лишения свободы, срок которого в зависимости от обстоятельств совершения преступления и наступивших последствий составляет до десяти лет.

19.02.2018 следственным отделом по расследованию преступлений на территории Канавинского района СУ Управления МВД России по г. Н.Новгороду возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в Торговых Центрах «Шайба» и «Гордеевский универмаг».

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, установлено. Им оказался ранее не судимый житель региона, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре области.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна