Работали только по «металлу»…


02 марта 2018 г.
Рубрика:

Приговором Балахнинского городского суда Нижегородской области 34-летний и 30-летний местные жители осуждены за совершение двух краж по п.«а» ч.2 ст.158, п.п. «а,в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года соответственно.

Судом установлено, что 15.06.2017 около 17 часов двое безработных находились на одном из участков в садоводческом товариществе. С использованием грузового автомобиля они с территории сада тайно похитили металлическую бочку весом 370 килограмм, которую в последствии сдали в пункт приема металла, получив за это чуть более 3000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, через несколько дней, 23 числа около 10 часов они же из сарая в рабочем поселке украли металлическую створку от ворот, стоимостью 6000 рублей.

Вину в совершении преступлений осужденные признали в полном объеме, однако один из них обжаловали приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна