По заявлению прокурора Шатковского района установлен факт трудовых отношений у работницы кооператива, который обязан выплатить ей все причитающиеся суммы


05 марта 2018 г.
Рубрика:

В 2017 году прокуратурой Шатковского района по обращению местной жительницы проведена проверка по факту уклонения сельскохозяйственного снабженческо - сбытового потребительского кооператива «Магнолия» от заключения с ней трудового договора.

Установлено, что заявительница в период с августа 2012 года по октябрь 2016 года работала на молокоприёмном пункте кооператива в должности лаборанта. Работодателем в нарушение требований Трудового кодекса РФ мер по оформлению с работником  трудового договора в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе не принималось, соответствующий приказ о приёме на работу на протяжении всего периода времени её работы фактически не издавался.

В связи с чем, прокуратурой района в суд предъявлено  исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и обязании (понуждении) сельскохозяйственного кооператива принять меры по начислению и предоставлению заявителю за указанный период времени всех выплат причитающихся в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Судом заявленные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу, нарушенные трудовые права работницы восстановлены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна