За использование поддельного удостоверения прокурора нижегородец привлечен к уголовной ответственности


12 марта 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода поддержано обвинение в отношении ранее несудимого 34-летнего уроженца г.Дрезден (ГДР) по ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в подделке  удостоверения, предоставляющего права и освобождающее от обязанностей, в целях его использования).

В судебном заседании установлено, что не ранее конца апреля 2017 года через сеть Интернет нижегородец связался с неустановленным в ходе дознания лицом, которому сообщил о своем желании приобрести служебное удостоверение сотрудника прокуратуры Российской Федерации, передав тому анкетные данные и фотографию.

Впоследствии исполнитель изготовил и передал нижегородцу поддельное служебное удостоверение сотрудника прокуратуры Российской Федерации на его имя и с его фотографией, получив от заказчика 60000 рублей.

В декабре прошедшего года нижегородец на автомобиле двигался по ул. Московское шоссе, не справился с управлением и совершил столкновение с другим транспортным средством.

С целью освобождения от обязанности подчиниться требованию сотрудников полиции и дать объяснения по существу ДТП нижегородец предъявил поддельное удостоверение работника прокуратуры сотрудникам полиции, которые и обнаружили подделку, а затем удостоверение изъяли.

В судебном заседании нижегородец вину признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил злоумышленнику наказание в виде в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна