В г.Сергач двум местным жительницам назначена мера уголовно-правового характера за незаконное проведение азартных игр


13 марта 2018 г.
Рубрика:

В мировом суде судебного участка № 2 Сергачского района межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в отношении двух местных жительниц в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе в сети «Интернет»,  а также средств связи без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игровой зоне) с назначением судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей каждой.

Судом установлено, что в период времени с 19 августа по 29 сентября 2017 года девушки с целью получения прибыли, осознавая, что деятельность по проведению азартных игр вне игорных зон запрещена, поочередно и посменно по дням выполняли функции операторов игрового заведения, проводили игровую деятельность с использованием персональных компьютеров, принимали и распределяли гостей игорного заведения на ул.Советской, учитывали ставки клиентов, принимали и выдавали наличные деньги до тех пор, пока их незаконная деятельность не была пресечена сотрудниками регионального ГУ МВД России.

Вину в совершенных преступлениях они признали и в содеянном раскаялись, попросив суд прекратить уголовное дело с назначением судебного штрафа.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, уголовное дело прекратил и назначил осужденным судебный штраф по 15 тыс. рублей каждой.

Решение суда не обжаловано.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна