Прокуратура города Нижнего Новгорода возбудила административное дело в отношении заместителя главы администрации за нарушение порядка рассмотрения обращения


13 марта 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению  местного жителя о ненадлежащем рассмотрении городской администрацией его заявления.

Установлено, что в ноябре 2017 года нижегородец дважды обращался в администрацию города с жалобой на непринятие администрацией Канавинского района мер по его заявлению о демонтаже самовольно установленного гаража на ул.Октябрьской революции.

Администрацией города указанные обращения по существу не разрешались и направлялись на рассмотрение в администрацию Канавинского района, то есть в орган, чьи действия заявителем обжаловались.

Прокуратурой в отношении одного из заместителей главы городской администрации возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления).

Мировым судьёй вынесено постановление о назначении чиновнику административного наказания в виде штрафа, которое в настоящее время не вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна