По иску прокурора судом запрещена деятельность клуба, в котором проводились азартные игры


09 апреля 2018 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о запрете проведения и организации азартных игр, по результатам которой на территории г.Семенов обнаружен клуб, где осуществлялась игровая деятельность. Установлено, что клиентам предлагалось сыграть на развлекательном аппарате, на который зачислялась денежная сумма, уплаченная в кассу. На дисплее аппарата имелась информация о сумме бонуса, равной сумме денег, зачисленной оператором. В случае, если игрок выигрывал, кассир возвращал денежные средства из кассы, в случае проигрыша - денежные средства игроку не возвращались.

 Указанные азартные игры проводились под видом компьютерных игр и оказания развлекательных услуг.

По результатам проведенной проверки городским прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании действий собственника и арендатора помещений незаконными, запрете осуществления деятельности клуба.

Вместе с тем, решением городского суда в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано в полном объеме. Судом указано на отсутствие достаточных доказательств, подтверждающих, что аппараты, находящиеся в клубе,  являются игровыми.

Не согласившись с принятым решением, прокурором принесено апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда по результатам рассмотрения апелляционного представления доводы прокурора признаны законными и обоснованными. Апелляционной инстанцией решение суда первой инстанции отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность клуба запрещена.

Решение вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна