Администрация Краснобаковского района в установленные законом сроки не разместила информацию о выполнении муниципального контракта


09 апреля 2018 г.
Рубрика:

В феврале 2018 года прокуратурой Краснобаковского района по поручению прокуратуры области проведена проверка информации областной контрольно – счетной палаты о нарушении администрацией законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В соответствии с требованиями действующего законодательства информация об исполнении муниципальных контрактов должна размещаться на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок в течение 3 – х рабочих дней с момента совершения таких действий.

Установлено, что администрацией района информация о выполнении муниципального контракта между администрацией и организацией о строительстве распределительного газопровода среднего и низкого давлений в р.п.Ветлужский в сети «Интернет» не размещена.

Кроме того, администрацией отчет об исполнении вышеуказанного контракта и отдельных его этапов размещен в Единой информационной системе за пределами установленных законодательством сроков.

Прокуратура приняла комплекс мер реагирования.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры 2 чиновника администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой возбуждены 2 административных дела по ч.3 ст.7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) и ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (ненаправление, несвоевременное представление в уполномоченный орган информации и документов об исполнении муниципальных контрактов).

Материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна