Из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств


10 апреля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой области признано законным возбуждение 19 марта т.г. уголовного дела в отношении 27-летнего нижегородца по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции изъято в закладках у жилого дома на ул. Монастырка г.Н.Новгорода из незаконного оборота наркотическое средство общей массой 8,21 грамма, что является крупным размером. Указанное наркотическое средство было приготовлено для сбыта наркопотребителям. Однако, несмотря на высокий уровень конспирации незаконной деятельности, преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 228.1 УК РФ относятся к категории особо тяжких преступлений, санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна