Сюжет программы «Экипаж» телекомпании «Волга» о частичном обрушении кровли аварийного дома стал основанием для прокурорской проверки


12 апреля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой области организована проверка сюжета о ненадлежащем состоянии дома №79 по ул. Б.Печерской г. Н. Новгорода программы «Экипаж» телекомпании «Волга».

Установлено, что постановлением городской администрации указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения граждан из аварийного дома установлен до 30.12.2031.

В связи с произошедшим частичным обрушением кровли дома на заседании межведомственной комиссии при администрации города Нижнего Новгорода рассмотрен вопрос о сокращении сроков отселения жителей дома, в настоящее время администрацией города проводятся необходимые мероприятия для установления новых сроков отселения.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации жителям, проживающим в аварийном доме, администрацией Нижегородского района областного центра предложены жилые помещения муниципального маневренного фонда для временного проживания.

В последующем администрацией города планируется осуществлять переселение собственников жилых помещений в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

В то же время проведенной проверкой в действиях ОАО «ДК Нижегородского района» выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в ненадлежащем исполнении обязанности по поддержанию технического состояния кровли.

По данному факту прокуратурой Нижегородского района директору домоуправляющей компании внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна