По материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании г.Дзержинска, перечислившего денежные средства компании другим лицам, возбуждено уголовное дело


16 апреля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Дзержинска проведена проверка исполнения законодательства по использованию денежных средств, предназначенных для оплаты теплоресуров, управляющими компаниями.

Установлено, что с 01.09.2016 по 01.09.2017 директор управляющей компании, имея свободный доступ к денежным средствам, находящимися на расчетном счете организации, предназначенным для оплаты поставки теплоресурса ООО «Дзержинсктеплогаз», перечислил данные средства в сумме 1359867,91 руб. с   расчетного счета,  и потратил их на нужды третьих лиц.

Прокурором города материалы проверки направлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения 29 марта т.г. дознавателем в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна