Прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства


11 мая 2018 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой и прокуратурой Володарского района в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения требований градостроительного законодательства.

Так, проведенной Арзамасской городской прокуратурой проверкой установлено, что администрацией города допущены нарушения установленного срока принятия решения о продлении срока действия разрешений на строительство по заявлениям застройщиков.

В этой связи городской прокуратурой в отношении должностного лица местной администрации возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст.2.19 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области, а также главе администрации внесено представление. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокуратурой Володарского района в местной администрации выявлены факты выдачи застройщикам с нарушенным сроком разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

По данному факту прокуратурой района возбуждено 2 административных дела, а также главе муниципального образования внесено представление.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены. Должностное лицо администрации района привлечено к административной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна