Прокуратурой приняты меры в связи с нарушениями при перерасчете платы за теплоснабжение жителям Автозаводского и Ленинского районов


11 мая 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой области проведена проверка размещенных в средствах массовой информации  сведений о возможных нарушениях при производстве ООО «Автозаводская ТЭЦ» перерасчета платы за теплоснабжение жителям.

Установлено, что в квитанциях, полученных жителями более 400 многоквартирных домов, отражены суммы перерасчета платы за отопление. При этом прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства, в том числе правил оказания коммунальных услуг, при проведении перерасчета, в связи с чем 11.05.2018 прокурором Автозаводского района г. Н.Новгорода руководителю ООО «Автозаводская ТЭЦ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

С целью определения соответствующего закону размера платы по каждому многоквартирному дому заместителем прокурора области главному государственному жилищному инспектору Нижегородской области направлено требование о проведении проверки.

Ход указанной проверки находится на контроле прокуратуры области.

Одновременно органами прокуратуры проанализированы причины, в результате которых сложилась указанная ситуация. Установлено, что управляющими многоквартирными домами организациями не были своевременно поверены коллективные приборы учеты тепловой энергии, что повлекло начисление платы исходя из норматива. По указанным фактам руководителям организаций внесены представления, в целях устранения нарушений уже организована работа по поверке приборов учета.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна